Quem me conhece bem sabe que adoro panquecas! No Outono e no Inverno são delícia que faço quase todas as semanas. Normalmente utilizo esta receita, simples, fácil e muito boa. No entanto, no outro dia encontrei no +Dias com Mafalda (aqui) uma receita de panquecas de banana e iogurte que me pareceu interessante e resolvi experimentar. Gostei. São requintadas e deliciosas acabadas de fazer. Para quem gosta de pequenos-almoços fortes e de lanches com cheiro a Outono, são óptimas! É mais uma receita que entrou directamente para o meu pequenito livro de receitas.
<<< >>>
Pancakes one of my delights during Autumn days. Usually I use this recipe. They're easy and delicious. The other day I found at Dias com Mafalda (here) a recepie of banana and yogurt pancakes. I decided to give it a try and loved it! These pancakes are exquisite. Perfect for breakfast or tea-time. This recipe went directly to my little cookbook.
<<< >>>
En el otoño las tortitas son una de mis perdiciones, las hago a cada semana. Normalmente uso esta receta. Son fáciles, simples y deliciosas. El otro día encontré en la pagina facebook "Dias com Mafalda" (aquí) una receta de tortitas de banana y yogur. Decidí darle una oportunidad y me encantó. Estas tortitas son exquisitas. Son perfectas para el desayuno y para tomar con el té! Esta receta ya hace parte de mi pequeñito libro de cocina.
INGREDIENTES // INGREDIENTS // INGREDIENTES
- 2 Bananas maduras // 2 Ripe bananas // 2 Plátanos maduros
- 2 Iogurtes gregos naturais // 2 Greek yogurts // 2 Yogurtes griegos
- 2 Ovos // 2 Eggs // 2 Huevos
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo // 1 Tablespoon granulated sugar // 1 Cuchara de azúcar
- 1 Colher de chá de essencia de baunilha // 1 Teaspoon vanilla extract // 1 Cucharadita de vainilla
- 1 Chávena e meia de farinha // 1 and 1/2 Cups all-purpose flour // 1 Taza y media de harina
- 1/2 Chávena de flocos de aveia // 1/2 Cup old-fashioned rolled oats // 1/2 Taza copos de avena
- 1 Colher de chá fermento // 1 Teaspoon baking powder // 1 Cucharadita levadura en polvo
- 1 Colher de chá bicarbonato de sódio // 1 Teaspoon baking soda // 1 Cucharadita bicarbonato sodio
- Manteiga // Butter // Mantequilla
COMO PREPARAR // DIRECTIONS // INSTRUCCIONES
1. Numa tigela grande esmague a banana.
In a separate bowl mash bananas.
En un recipiente triturar los plátanos.
2. Junte o iogurte, ovos, açúcar e baunilha.
Whisk together the yogurt, eggs, sugar, vanilla.
Mezcla el yogurt, los huevos, el azúcar, la vainilla.
3. Misture farinha, fermento e bicarbonato.
Whisk together the flour, baking powder and baking soda.
Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato de sodio.
4. Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte com manteiga.
Heat a non-stick griddle and melt a little butter on the cooking surface, spreading it evenly.
Calienta una plancha antiadherente y derretir un poco de mantequilla en su superficie, extendiéndola uniformemente.
5. Deite um cálice de massa na frigideira.
Using a ⅓ cup measure (or an ice cream scoop), pour the batter onto the griddle.
Usando como medida ⅓ de taza, vierte esa cantidad de la mezcla sobre la plancha.
6. Cozinhe por 1 ou 2 min até começar a dourar.
Cook until golden brown.
Cocina hasta que estén doradas.
7. Volte e cozinhe do outro lado.
Flip and cook on the other side until golden brown.
Voltear y cocinar por el otro lado hasta que se doren.
8. Sirva com iogurte, fruta ou compota.
Serve topped with yogurt, fruit or syrup.
Servir cubierto con yogurt, fruta o compota
Bom apetite! // Enjoy it! // Que lo disfruten!
Baking and listening to: