Quarta-feira de Comida Espanhola 1: Calamar a la Plancha
Photo: Francisca Figueiredo
Tal como prometi, aqui está a primeira receita de comida espanhola: Calamar a la Plancha.
Tal como prometi, aqui está a primeira receita de comida espanhola: Calamar a la Plancha.
É muito fácil, saudável e em 20 minutos está pronta a servir.
Os Espanhóis servem-no como entrada.
Eu junto-lhe umas batatas cozidas e sirvo-o como prato principal.
As I promised, here is the first Spanish Food Recipe.Today I'll do for dinner: Calamar a la Plancha.
It's an easy recipe, a healthy meal and in 20 minutes it's ready to serve.
The Spanish serve it as an appetizer / a starter.
I prefer to serve it as a main course by adding boiled potatoes and salad.
Ingredientes para Calamar a la Plancha:
- Lulas limpas
- Salsa
- Alho
- Azeite
- Limão
- Sal
Ingredients for Calamar a la Plancha:
- Clean squid
- Parsley
- Garlic
- Olive oil
- Lemon
- Salt
How to cook Calamar a la Plancha? :: Como cozinhar Calamar a la Plancha?
Passo a passo:
1 - Partir as lulas em rodelas.
2 - Colocar sal no grelhador. Acender o lume e quando colocar o grelhador a aquecer.
3 - Quando o grelhador estiver muito quente colocamos as lulas a grelhar.
3 - Quando as lulas estiverem grelhadas de um lado, viramo-las e grelhamos do outro lado.
4 - Enquanto as lulas grelham colocamos numa tigela: azeite, alho picado, salsa picada e sumo de limão.
5, 6 - Para terminar colocar as lulas numa travessa e regar com o molho preparado.
Bom Apetite!
Step by step:
1 - Cut the squid into rings.
2 - Put salt on your grill. When the grill gets realy hot put the squid grilling .
3 - When one side of the squid is ready. turn the squid. Let it grill again.
4 - While grilling the squid put in a bowl: olive oil, chopped garlic, chopped parsley and lemon juice. 5, 6 - Finally put the squid on a platter and sprinkle with the prepared olive sauce.