Photos: Francisca Figueiredo
Esta é mais uma receita Espanhola muito conhecida. Servem-no como entrada e os especialistas dizem que as melhores Patatas Bravas se comem em Madrid. O molho das Salsa Brava varia muito de região para região. Por isso tentei arranjar a receita mais tradicional, antiga e bem cotada entre os Espanhois. Fácil de preparar, saborosa e com um molho que podemos utilizar também em carnes e saladas.
This is another well-known Spanish recipe. They serve it as a starter or as they call it as "Tapas". The experts say that the best Patatas Bravas are eaten in Madrid. The sauce is called Salsa Brava and its recipe varies from region to region. So I tried to post the more ancient and traditional recipe. Easy to cook, tasty and with a sauce that you can also use in salads and meats.
How to cook Salsa Brava? :: Como cozinhar Salsa Brava?
1 - Aquecer o caldo de carne.
2 - Deitar 4 colheres de azeite num tacho até estar bem quente.
3 - Retirar o tacho do lume. Juntar ao azeite os dois tipos de pimentão. Mexer bem.
4 - Aos poucos adicionar farinha. Mexer sempre para que fique uniforme.
5 - Adicionar aos poucos caldo de carne e continuar a mexer.
6 - Deixar arrefecer.
1 - Heat the broth.
2 - Heat 4 tablespoons of olive oil in a pan.
3 - Remove from the heat. Add the two types of chili to the olive oil. Stir well.
4 - Gradually add flour. Stir.
5 - Slowly add broth and continue to stir.
6 - Let it cool. How to cook Patatas Bravas? :: Como cozinhar Patatas Bravas?
Photos: Francisca Figueiredo
1 - Lavar
as batatas. Colocá-las em água com sal a ferver durante alguns minutos.
Quando conseguir espetar um garfo nas batatas apagar o lume. Escoar a
água. (Em algumas casas fritam as batatas sem as ferverem antes, diz
quem sabe que ficam mehores se forem fritas depois de fervidas algúns
minutos em água com sal);
2 - Secar as batatas com um pano. Cortar em cubos de aproximadamente 2 cm de lado;
3 - Colocar
alguém azeite a aquecer numa frigideira. Quando estiver bem quente
fritar os cubos de batata no azeite. Retirar quando estejam douradas.
(Há quem não frite e opte por levar ao forno a 230ºC até que as batatas
fiquem douradas);
4 - Servir colocando a Salsa Brava por cima;
Photos: Francisca Figueiredo
1 - Wash the potatoes. Boil them for a few minutes in salt water to. They are ready when you are able to stick a fork in the potatoes. Drain the water. (In some houses they cook Patatas Bravas without boiling the potatoes before fryingm);
2 - Dry the potatoes and cut them into cubes of about 2 cm;
3 - Warm olive oil in a skillet pan. When the olive oil gets hot fry the potato cubes. Remove when the potatoes are golden (some people do not choose to fry and prefer to bake them in the oven at 230ºC);
4 - Cover the potatoes with Salsa Brava and enjoy it!Photos: Francisca Figueiredo