Spanish Food Wednesday 7 :: Merluza en salsa verde

Quarta-feira de Comida Espanhola 7 :: Merluza en salsa verde



Photo: from the web



Finalmente consigo voltar a fazer comida espanhola à quarta-feira! A Merluza en Salsa Verde foi a última descoberta e é a prova de que a comida simples é deliciosa. É tão fácil e rápida de fazer que nem se acredita ao provar o resultado final.

Finally I'm back to Spanish food Wednesdays! The Merluza en Salsa Verde was my last discovery and is proof that simple food is delicious. It's so easy and quick to do that you wouldn't believed how delicious it is.

Ingredientes para Merluza en Salsa Verde:

- Merluza
- 250 g Ameijoas
-125 ml Caldo de peixe
- 2 colheres Vinho branco
- 4 Dentes de alho
- Salsa picada
- 1 colher Farinha
- 4 colheres Azeite
- Sal
Ingredients for Merluza en Salsa Verde:

- Hake
- 250 g Clams

-125 ml Broth of fish
- 2 tbsp White wine
- 4 Cloves of garlic
- Chopped parsley
- 1 tbsp Flour
- 4 tbsp Olive oil
- Salt

How to cook Merluza en Salsa Verde?     ::   Como cozinhar Merluza en Salsa Verde?

 
1 - Primeiro devemos preparar as ameijoas para que libertem a areia. Para isso colocá-las em água e 
       sal e se possível trocar algumas vezes a água;
2 -
Descascar os alhos e píca-los. Num tacho colocar o azeite e acender o lume. Aloirar os alhos sem
     que queimem;
3 - Deitar uma colher de farinha ao azeite e mexer. Cozinhar a mistura durante meio minuto;
4 - Juntar o vinho e o caldo de peixe;
5 - Quando o caldo estiver bem quente juntar a salsa e a merluza;
6 - Passados alguns minutos juntar as ameijoas;


1 - First you must prepare the clams to release the sand. For that put them in salt water for about an 
     hour;
2 - Peel the garlic and chop them. Put olive oil in a pan and light the fire. Add the garlic; 
3 - Join the flour. Cook for half a minute; 
4 - Add the wine and fish broth;
5 - When the broth is hot add the parsley and the hake;
6 - After some minutes add the clams;
 

Bom Apetite!!! ;)



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