Spanish Food Wednesday 6 :: Costilhas de cerdo al horno

Quarta-feira de Comida Espanhola 6 :: Costillas de cerdo al horno

Photo: Francisca Figueiredo


Ingredientes para Costillas de cerdo al horno:

- 1/2kg Costelas de porco por pessoa
- Cebola
- Tomate
- Courgette - Azeite
- Pimentão doce
- Pimenta
- 4 dentes de alho
- Oregãos  
- Sal
- Vinho branco
- Batatas

Ingredients for Costillas de cerdo al horno:

- 1/2kg Pork ribs perperson
- Onions
- Tomatoes
- Zucchini
- Olive oil
- Bonnet pepper
- 4 Cloves of garlic
- Pepper
- Oregano 
- Salt
 

- White wine
- Potatoes

How to cook Costillas de cerdo al horno?     ::   Como cozinhar Costillas de cerdo al horno?

 

    Photos: Francisca Figueiredo

1 - Num almofariz moer o alho, sal, oregãos, pimenta e uma colherada de pimentão doce. Juntamos 
     azeite e voltamos a moer.
2 -
Untamos a carne com esta mistura e deixamos durante aproximadamente 1h para que a carne 

     ganhe gosto.
3 - Pré-aquecemos o forno e colocamos as costelas no forno durante 30 min.
4 -
Cortamos a cebola, o tomate e a courgette.
5 - Passados os 30 min. retiramos a carne do forno e trinchamos, separando as costelas.
5 - Juntar à carne os vegetais e vinho branco. Levar novamente ao forno durante mais 30 min. Ir 
     dando voltas à carne e aos vegetais durante estes 30 min.
6 - Para o acompanhamento eu gosto especialmente de quadradinhos de batatas fritas mas este passo 
     é ao gosto de cada um. 



 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...