Apple and Raisin Strudel - Strudel de Maçã e Passas

    Photo: Francisca Figueiredo





Numa época de poupança e de restrições para muitas famílias, é bom evitar  os consumos fora de casa, como lanches e pequenos almoços em cafés. Cá em casa, decidi-me a fazer todos os fins-de-semana um bolo, para nos adoçar os dias de trabalho. Fazendo-os em casa conheço a qualidade dos ingredientes e aprendo receitas novas, poupo, e no meu caso que gosto de cozinhar, deixa-me tranquila e bem disposta.

Este fim de semana comprei um livro sobre doçaria "Frame by Frame Baking", é barato e tem imagens passo a passo.Foi impossivel esperar e experimentei logo a receita de Strudel de Maçã e Passas. Ficou óptimo.


Ingredientes:

-   85g  Manteiga sem sal derretida
-   55g  Passas
-   55g  Amêndoa moída
-   75g  Açúcar demerara
-   6 Folhas de massa filo
-   3 Maçãs cortadas aos cubos
-   Sumo de 1 limão
-    Raspas de limão
-    Noz moscada
-    Açúcar 
-    Canela



At a time of making savings and of restrictions for many families, it is good to avoid consumption outside the home, such as snacks and breakfasts out at cafes. Here at home, I decided to make a cake all the weekends to sweeten the days of work. By making them at home we know the quality of ingredients, learn new recipes, spare, and if like me you like to cook, baking will let you me relaxed and happy.

This weekend  I bought a book about baking, "Frame by Frame Baking", is cheap and has pictures step by step. It was impossible to wait and I just tried the recipe for Apple and Raisins Strudel. It was great. Hugo was still suspicious of the mass, but once he tasted he surrendered!

Ingredients:

- 85g Unsalted Butter (melted)
- 55g Raisins
- 55g Almonds
- 75g Demerara Sugar
- 6 Sheets of Pilo Mass
- 3 Apples (cuted in cubes)
- Juice of 1 lemon
- Lemon Zest
- Nutmeg
- Sugar
- Cinnamon


 

             

                 




                 

And....... Voilá

  
   Photo: Francisca Figueiredo






   

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