Queques de maçã :: Apple Muffins

     Photo: Francisca Figueiredo


Está um frio de Inverno em Lisboa. Nestes dias sabe bem ter a casa a cheirar a bolos no forno e a cozinha fica bem quentinha com o forno a trabalhar. Assim, resolvi fazer "Queques de Maçã" para adoçar estas tardes Invernosas.
 

It's a cold winter in Lisbon these days. It feels good to have the house smelling of cakes in the oven. The kitchen is very warm when the oven is on. So I decided to make "Apple Muffins" to sweeten our winter.



Ingredientes /  Ingridients

- 2 maçãs                                                           /  2 apples
- sumo de limão                                                 /  lemon juice
- 250 g de farinha de trigo                                /  250 g wheat flour
- 2 colheres de chá de fermento em pó          /  2 teaspoons baking powder
- 1,5 colheres de chá de canela em pó          /  1.5 teaspoons of powder cinnamon
- 70 g de açúcar mascavado                           /  70 g of brown sugar
- 55 g manteiga                                                 /  55 g butter
- 100 ml de leite                                                 /  100 ml milk
- 100 ml de sumo de maçã                               /  100 ml apple juice
- 1 ovo batido                                                      /  1 egg


Aqueça o forno a 200C, coloque os moldes dos queques também a pre-aquecer no forno.
Rale uma das maçãs e corte a outra em rodelas de 5 mm de espessura, deite sumo de limão  sobre as rodelas. 
Junte a farinha, fermento, canela, açúcar e a maçã ralada no final.
À parte misture o ovo, o leite e a manteiga derretida.
Junte a mistura sólida e a mistura liquida.  
Divida a massa pelas formas e no topo de cada uma delas coloque duas fatias de maçã. 
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. 

Leve ao forno, previamente aquecido, durante 20 a 25 min. Quando os queques crescerem e ficarem firmes e dourados devemos retirá-los do forno, deixa-los arrefecer numa rede e soltá-los da forma passando com uma faca em volta dos queques.



Heat the oven to 200 C, place the Cupcakes molds pre-heating on the oven. 
Grate the apples and cut one another in slices 5 mm thick,  put lemon juice over the slices.
Mix the flour, baking powder, cinnamon, sugar and grated apple.
Aside mix the egg, milk and melted butter.
Add the liquid mixture to the solid mixture.
Divide dough in the forms and on top of each place two slices of apple.
Bake for 20 to 25 minutes.
Bake in oven , preheatedfor 20 to 25 min. When the muffins grow and are firm and golden remove them from the oven, let them cool on a network. Release them by passing a knife around the muffins.




Para a cobertura  /  For the topping:

- 2 colheres de sopa de natas simples   /  2 tablespoons of cream
- 40 g de açúcar mascavado                   /   40 g brown sugar
- 15 g de manteiga sem sal                     /   15 g unsalted butter


Leve os 3 ingredientes a lume brando, mexendo sempre até dissolver os 3 ingredientes. Deixe ferver durante 2 minutos até espessar o molho. Deixe arrefecer ligeiramente e regue os queques.

Mix the 3 ingredients to simmer. Wait for the sugar to dissolve. Let boil for 2 minutes until the sauce thickens. Let cool slightly and then put it on the top of the muffins.





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